Рояль от Дениса Мацуева — в подарок талантливому казахстанскому пианисту!

19 марта 2019

Автор: Администратор

Теги: , ,

Санжарали Копбаев — известный пятнадцатилетний казахстанский пианист-виртуоз, который дважды завоевал награды фестиваля-конкурса молодых пианистов Astana Piano Passion. Он потряс мастерским исполнением Грига высокое жюри конкурса и маэстро Дениса Мацуева в 2013 году, заняв второе место, а в 2014 стал первым в своей возрастной группе. В том же году в рамках фетиваля-конкурса Санжарали дал сольный концерт. С тех пор выдающийся пианист и председатель жюри конкурса в Астане Денис Мацуев внимательно следит за развитием таланта перспективного пианиста из Алматы, всегда приглашает на патронируемые им конкурсы в России и за рубежом. Москва, Иркутстк, Брюссель — вот только малый список городов, где выступал Санжарали Копбаев — и всегда делал это ярко, заметно, мощно.
Большим и радостным сюрпризом для семьи Санжарали на прошлой неделе стал подарок маэстро — настоящий, полноценный, замечательный рояль «Ямаха»!
Немногословный Санжарали сказал только — огромное спасибо Денису Леонидовичу, какой же это прекрасный инструмент! А сам несколько дней просто не отходил от рояля — смотрел, трогал, тихо радовался. Сказал, что для него появление собственного рояля — большая мотивация трудиться, и обещал работать над техникой исполнения еще усерднее.
Мама талантливого парня, Гульжан, излучает счастье:
— Не можем нарадоваться. Сказать огромное спасибо — это не сказать ничего! Международный конкурс Astana Piano Passion и его «отец-основатель», Денис Леонидович Мацуев, дали нашему Санжарали настоящую путевку в жизнь. Кто знает — не будь такого крутого трамплина, был бы замечен талант нашего мальчика? Ведь объективно — мало какой международный конкурс может предложить столь комфортные условия участия, такой звездный состав жюри, такой тщательный отбор конкурсантов и призовой фонд!
Гульжан говорит, что когда она сказала знакомым о продаже старого пианино, выстроилась очередь из желающих приобрести инструмент молодого пианиста — хоть аукцион устраивай!

Последние новости

Новое имя среди полуфиналистов Astana Pianо Passion 2019!
Точность — вежливость королей!
Astana Piano Passion 2019: Список полуфиналистов