Лауреаты Astana Piano Passion вновь соберутся в Астане

01 февраля 2019

Автор: Администратор

Теги: 

12 мая на торжественном открытии юбилейного V международного фестиваля-конкурса юных пианистов  Astana Piano Passion 2019 выступят победители и лауреаты конкурса разных лет.

Юбилей — это пора сюрпризов и неожиданных встреч. Не будет исключением и V международный фестиваль-конкурс юных пианистов  Astana Piano Passion 2019, который пройдет в столице Республики Казахстан с 12 по 18 мая. Основная площадка фестиваля- Государственный театр оперы и балета «Астана Опера».

Первый подарок для ценителей фортепианной музыки уже в первый день фестиваля. На концерте»Торжественное Открытие «, 12 мая, своим исполнением порадует слушателей и  АРТ -директор конкурса  Народный артист России, маэстро Денис  Мацуев .

Также в концерте  будут участвовать приглашенные победители и лауреаты Astana Piano Passion разных лет. Со всего мира в Астану вновь съедутся те, для кого этот конкурс стал трамплином в мир профессионального исполнительства.

Многие из них уже выросли, став известными музыкантами и композиторами, другие — продолжают обучение в музыкальных школах и консерваториях у себя на родине.

В исполнении юных звезд, аккомпанировать которым будет лучший оркестр Казахстана, прозвучат шедевры мировой классической музыки, а также произведения современных композиторов. А настоящие ценители снова смогут насладиться особенностями звучания отечественной, российской ,европейской и азиатской фортепианных школ.

В ближайшее время на нашем сайте будет опубликована программа концерта c именами участников. Среди них лауреаты предыдущих конкурсов. В том числе из  Казахстана!

—————————-

Международный фестиваль-конкурс Astana Piano Passion проводил в Астане (Казахстан) в 2013, 2014, 2015 и 2017 годах.

В 2019 году заявки на участие в конкурсе принимаются организаторами до 30 марта (подробности на нашем официальном сайте www.astana-app.com).

Последние новости

Определился состав жюри Astana Piano Passion 2019
«Astana Piano Passion» – музыкальная весна в столице
Заявки на конкурс молодых пианистов Astana Piano Passion начнут принимать 30 января